• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Февраль объявили месяцем трезвости в Бельгии

Время чтения: 2 мин
686

В 2018 году в той же акции участвовали порядка 18% жителей королевства

В 2018 году в той же акции участвовали порядка 18% жителей королевства

В очередной раз февраль был объявлен в Бельгии месяцем трезвости. Об этом сообщили в фонде борьбы с раковыми заболеваниями, выступающем организатором кампании. Чтобы стать участником акции, желающим предлагается пройти регистрацию на сайте фонда. В 2018 году в той же акции участвовали порядка 18% жителей королевства. При этом общая численность населения Бельгии немногим больше 11,3 млн. человек. 77% из участников прошлогоднего месячника трезвости признались, что на протяжении февраля ни одной капли спиртных напитков не выпили, а 83% назвали соответствующий опыт позитивным, - пишет РИА Новости.

В Бельгии, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития,  отмечен наиболее высокий среди стран Западной Европы уровень потребления алкоголя — 12,6 литра в год на душу населения в возрасте старше 15 лет. По данным телерадиокомпании RTBF, спиртные напитки потребляют 8 из 10 жителей Бельгии. Каждый второй при этом 10 бокалами в неделю не ограничивается. По оценкам экспертов, не меньше 10% бельгийцев потребляют алкоголь в избыточном объеме. Только 12% жителей королевства, испытывающих проблемы с алкоголем, обращаются к медикам и получают надлежащую помощь.

В соответствии со статистикой, бельгийские женщины в среднем каждый день выпивают свыше 2 бокалов алкоголя, мужчины — более 3. Каждый третий представитель сильного пола в возрасте старше 55 лет каждый день употребляет алкоголь и в избыточных дозах. Избыточное увлечение спиртными напитками при этом является причиной ежегодной преждевременной смертности 6% граждан Бельгии. По информации Европейской ассоциации борьбы с алкоголизмом, порядка 23 млн. граждан Евросоюза — примерно 5% населения — страдают от алкогольной зависимости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle