• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Умерла самая одинокая в мире утка

Время чтения: 1 мин
444

На днях пернатое-отшельник погибло после атаки стаи собак

На днях пернатое-отшельник погибло после атаки стаи собак

Селезень по имени Тревор — единственный представитель своего рода, который когда-либо жил в маленьком островном государстве Ниуэ в Тихом океане. За это птица получила статус самой одинокой в мире утки. На днях пернатое-отшельник погибло после атаки стаи собак. «[Тревор] завоевал сердца многих местных жителей и туристов, он стал всемирной знаменитостью и пропагандистом Ниуэ — гласит сообщение в его официальном аккаунте в Facebook. — И ушел слишком рано. Покойся с миром, Тревор, ты был очень крутой уткой!».

История одинокой утки в качестве мировой знаменитости началась порядка года назад. В январе 2018 года после бури Тревора занесло на остров, где утки никогда не жили. В то же время туда приехал редактор издания New Zealand Herald, чтобы собрать материал о стихии. Журналист сильно удивился, когда, объясняя дорогу, местные жители посоветовали ему «повернуть у утки». Мужчина пошел по дороге и на самом деле обнаружил на пути утку, живущую в крупной придорожной луже. Отмечается, что на небольшом острове отсутствуют озера, поэтому местные пожарные регулярно пополняли у Тревора запасы воды, а жители подкармливали птицу и занимались благоустройством территории.

В частности, свои соболезнования по поводу гибели знаменитой птицы выразил спикер новозеландского парламента Тревор Маллард, в честь которого и был назван Тревор-утка. Известно, что фамилия Mallard с английского языка переводится как «кряква».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle