В Приморье тигрица научила детенышей делать селфи (ФОТО)

215

вери сделали "селфи" и по-новому "настроили" угол обзора камеры

вери сделали "селфи" и по-новому "настроили" угол обзора камеры

Работники заповедника под названием «Земли леопарда» получили серию снимков местного семейства амурских тигров. На них запечатлена самка, которая вместе с 2 своими детенышами активно исследовала фотоловушку. «Звери сделали "селфи" и по-новому "настроили" угол обзора камеры», - поясняют сотрудники заповедника.

Фото были сделаны в зимний период. В частности, в кадре сначала появляется взрослая тигрица, которая замечает фотоловушку и подходит к ней. Самка обнюхивает камеру, объектив запотевает, но сквозь белую пелену периодически просматриваются усы большой кошки. Осознав, что объект безопасен, к матери присоединяются 2 котенка-подростка, - пишет РИА Новости.

В процессе активного изучения камеры животные невольно смещают фотоловушку, сдвинув объектив ближе к земле. После этого хищники место съемки покидают.  По словам экспертов, такие случаи «селфи» у больших кошек – не редкость, однако каждый из них при этом интересен, поскольку позволяет фиксировать особенности поведения животных, изучать их повадки. То, что хищники замечают камеры, но агрессии не проявляют, свидетельствует о том, что аппаратура беспокойства им не причиняет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home