• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Искусственный стейк создали в Израиле

570

Деликатесы, созданные в лабораторных условиях, уже через 3 года появятся на прилавках

Деликатесы, созданные в лабораторных условиях, уже через 3 года появятся на прилавках

Израильские специалисты вырастили стейк из искусственного мяса. Деликатесы, созданные в лабораторных условиях, уже через 3 года появятся на прилавках. Неделю назад компания Aleph Farms показала мясо, выращенное отдельно от животного. Эксперты создали клетки, которые делятся в пробирке, имитируя при этом соединительную, мышечную и жировую ткань говядины.

Разработчикам удалось заставить клетки разного вида взаимодействовать друг с другом и формировать целостную структуру. Специалисты поясняют, что на рынке уже можно найти производителей, которые занимаются созданием «чистого», «этичного» мяса. Но реализуется она пока лишь в виде фарша и на натуральное мясо похоже мало. При этом новая разработка в точности повторяет части тела животного. Эксперты Aleph Farms утверждают, что пока «чистые» стейки получаются очень тонкими и дорогими. Небольшой кусочек будет стоить порядка $50. Но исследователи обещают, что цена по ходу развития технологии будет сильно снижена. На сокращение стоимости также повлияет запуск продукта в массовое производство. Их разработка, говорят ученые, будет выпущена на рынок уже через 3 года.

Стоит упомянуть, что о влиянии лабораторно выращенных блюд на человеческий организм пока не сообщается. Неизвестно также то, будет ли искусственно выращенный стейк таким же питательным и вкусным как настоящий.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика