Житель Китая носил парализованную мать на спине 15 лет

315

Китаец ушел с хорошей должности и стал путешествовать из города в город с мамой на спине в поисках подработки

Китаец ушел с хорошей должности и стал путешествовать из города в город с мамой на спине в поисках подработки

Китаец Ван Сяньцян на протяжении 15 лет носил свою парализованную мать на собственной спине по всей стране. Известно, что отец Вана, ухаживавший за супругой-инвалидом, скончался в 2003 году. Тогда 22-летнему молодому человеку пришлось взять заботу о матери на себя. Китаец ушел с хорошей должности и стал путешествовать из города в город с мамой на спине в поисках подработки, которая позволяла бы ему ухаживать за ней. При этом сын не мог возить мать на машине, поскольку та страдала от сильной формы морской болезни. Даже когда Ван соглашался на низкую зарплату, но при этом просил о гибком графике, на работу его не брали, так как «он просил слишком многого», - пишет Лента.ру.

В 2015 году Ван смог найти стабильную работу на фабрике по производству одежды. Спустя полгода она закрылась, и семья приняла решение вернуться в свою родную деревню Фуню. Односельчан настолько растрогала история мужчины, что они дали ему работу в качестве уборщика и посодействовали в получении соцпомощи. Поддержка жителей помогла мужчине получить от правительства дом для себя и мамы.

Когда история Вана появилась в Интернете, пользователи так прониклись стремлением мужчины помочь женщине, что пообещали собрать денег на инвалидную коляску для нее.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home