Названы самые полезные для мозга продукты
Научная работа специалистов из Американской академии неврологии выявила, что ежедневное употребление соков из овощей и фруктов, богатых громадным количеством витаминов, позволит не только нормализовать работу человеческого организма, но также сохранить когнитивные способности головного мозга в старости.
В частности, в рамках 20-летних исследований нейробиологи из США обнаружили, что употребление свежевыжатых соков, натуральных овощей и фруктов приводит к тому, что человеческий мозг в возрасте 73 лет сохраняет свои «юношеские» когнитивные функции и способен работать почти без сбоев. Выборка, в которую эксперты включили больше 27 тыс. мужчин, продемонстрировала, что 55% участников, употребляющих как можно больше натуральных продуктов, может выполнять даже сложную умственную работу, - пишет Лайф.ру.
Исследователи установили, что форма овощей и фруктов особого значения при этом не имеет. В числе самых полезных продуктов для мозга оказались листья салата, апельсины, помидоры, огурцы, яблоки, молочные продукты, а также ягоды различных сортов и видов.
Islam-today