• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Японских котов, которых не пускают в музеи, пригласили в Россию (ФОТО)

Время чтения: 2 мин
745

Гоу и Кен стали известными благодаря стремлениям попасть в художественный музей города

Гоу и Кен стали известными благодаря стремлениям попасть в художественный музей города

Администрация курортного города Зеленоградска, расположенного на берегу Балтийского моря в Калининградской области, который также называется городом кошек, пригласило 2 котов из города Ономити (Япония). Вот уже 2 года этих животных не пускают в местные музеи, сообщают в администрации Зеленоградского округа.

Гоу и Кен стали известными благодаря стремлениям попасть в художественный музей города. При этом история началась еще летом 2016 года. В галерее тогда проходила фотовыставка домашних животных. В частности, в один из дней туда пытался пробраться кот черного цвета, однако охрана его не пустила. После этого кот стал приходить к входу галереи почти ежедневно, но его постоянно останавливали люди в форме.

Спустя некоторое время попасть в заведение пытался также и рыжий кот. Однако и его попытки успехом не увенчались. Японских животных, в частности, пригласили на праздник День рождения зеленоградского кота, традиционно отмечаемый в марте. Планируется, что уникальный музей кошек выделит для гостей из Японии абонемент неограниченного посещения заведения. «Очень надеемся, что администрация и музей города Ономити его примут и приедут на праздник», — гласит сообщение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle