Раскрыт секрет приготовления идеальной пиццы
Физики из Университета Северного Иллинойса впервые в истории сумели вывести математическую формулу приготовления безупречной «Маргариты». Это неаполитанская пицца, которая заказывается чаще других.
В частности, в рамках исследования условий, в которых пицца готовится в печи с открытым пламенем, специалисты выявили, что ключевым секретом приготовления еды служит особая конвекция. Это вид теплообмена между кирпичами, из которых сложена печь, и источником горения.
Посредством проведения нескольких опытов физики обнаружили, что для быстрого и идеального запекания теста, сыра, овощей и иных ингредиентов необходимо поставить пиццу в печь всего на 2 минуты. При этом температура запекания должна составлять 330 градусов. По словам специалистов, можно испечь идеальную «Маргариту» также и в электрической духовке. Для этого необходимо просто нагреть ее до температуры в 232 градуса и поставить пиццу на 2 минуты вместо обычных 10–15 минут.
Islam-today