• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Принцесса Японии вышла замуж за офисного работника

495

Поскольку Аяко связала себя узами брака с простолюдином, она потеряла статус члена императорской семьи

Поскольку Аяко связала себя узами брака с простолюдином, она потеряла статус члена императорской семьи

Принцесса Аяко, которая приходится двоюродной племянницей императору Японии Акихито, стала женой простолюдина — служащего большой японской корпорации Nippon Yusen Кэя Мория. Свадебная церемония прошла в синтоистском храме «Мэйдзи» в Токио. На праздничном мероприятии присутствовали 30 гостей — родственники и друзья. При этом сама свадебная церемония сочетала в себе средневековые и современные ритуалы. В частности, хотя церемония проходила по синтоистскому ритуалу, жених и невеста на западный манер обменялись обручальными кольцами.

Примечательно, что Аяко предстала в образе придворной дамы эпохи Хэйан (794-1185 годы). На ней было соответствующий наряд и прическа. Ее избранник при этом выглядел довольно современно. Жених облачился в европейский наряд для утренних выходов с жилетом, сюртуком и полосатыми брюками, - пишет Лайф.ру.

Поскольку Аяко связала себя узами брака с простолюдином, она потеряла статус члена императорской семьи. Но она продолжит выполнять некоторые из своих функций, например, руководить одной из 2 общественных организаций. Муж японской принцессы работает исследователем в Nippon Yusen, которая является одной из самых крупных транспортных компаний Страны восходящего солнца. В качестве приданного Аяко, согласно закону, из государственной казны выплатили порядка $950 тыс.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика