• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Англии кошка спасла хозяйку от рака

514

Она номинировала любимицу на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года»

Она номинировала любимицу на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года»

Жительница города Ньюкасл, Англия, Анджела Тиннинг сообщила о том, что обнаружила у себя рак груди на ранней стадии благодаря своей кошке. Англичанка призналась, что несколько лет назад ее питомица Мисси начала вести себя странно: стоило женщине прилечь, как животное прыгало ей на грудь. «Моя кошка не очень ласковая и достаточно раздражительная, поэтому подобное поведение было крайне нетипичным для нее», — объяснила Тиннинг. Американка прислушалась к ощущениям, почувствовала боль в груди и обратилась к медикам. Врачи выявили в ее тканях предраковые клетки и удалили их.

Через 2 года Мисси начала вести себя так же. Однако на этот раз Тиннинг боли не испытывала, но все же решила провести полное обследование. Биопсия выявила, что у женщины развилась ранняя стадия рака груди, ей пришлось удалить молочные железы. Врачи признались, что если бы Тиннинг не настояла на обследовании, болезнь могли бы не замечать на протяжении нескольких месяцев.

«У меня ничего не болело. Но она запрыгнула ко мне на грудь, и для меня это было сигналом, — признается Тиннинг. — Если бы я подождала, опухоль бы сильно разрослась. Не будь Мисси, я бы уже давно могла умереть», — уверена женщина. Она номинировала любимицу на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года» благотворительной организации Британии Cats Protection («Защита кошек»). Помимо этого, Тиннинг занимается сбором средств для женщин, которые страдают от рака груди.

+

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика