Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В школах России запретят газировку, чипсы и сухарики

Время чтения: 1 мин
696

В частности, в 35 регионах страны за год число больных выросло на 10%, и это среди тех, кто дошел до врачей

В частности, в 35 регионах страны за год число больных выросло на 10%, и это среди тех, кто дошел до врачей

Зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Леонид Огуль выступил с инициативой о запрете продажи в школах сухариков, чипсов, газированной воды, шоколадных батончиков и иных вредных для детского здоровья продуктов. «Необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания, — заявил Огуль. — А в школах  — законодательно запретить продажу сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья ребенка и подростка», — поясняет чиновник.

Российский депутат полагает, что в учебных заведениях в продаже должны появиться фрукты, овощи, соки, молочные и кисломолочные продукты, а также зефир и мармелад. При этом поводом для подобной инициативы стало возросшее количество граждан РФ с диагнозом «ожирение». В частности, в 35 регионах страны за год число больных выросло на 10%, и это среди тех, кто дошел до врачей. Леонид Огуль также добавил, что больше всего тревожит ситуация с ожирением у детей и подростков.

Соответствующую проблему он связал с отношением взрослых к данному вопросу. По словам депутата, ребенок не сумеет противостоять вредным сладким продуктам, если в его семье принято их употреблять. Он просто не будет осознавать, что это вредно.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle