• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жительница Австралии 8 лет имитировала рак из-за любви и денег

Время чтения: 1 мин
731

При этом Смит регулярно размещала посты в Facebook с просьбой отправить ей средства на лечение

При этом Смит регулярно размещала посты в Facebook с просьбой отправить ей средства на лечение

Австралийка по имени Келли Вал Смит ради внимания к себе 8 лет имитировала рак яичников. В результате женщина разорила собственную семью и потеряла всех друзей. За это время родственники и друзья отдали 40-летней жительнице Аделаиды, штат Южная Австралия, в общей сложности 400 тыс. австралийских долларов (19,6 млн. рублей). При этом Смит регулярно размещала посты в Facebook с просьбой отправить ей средства на лечение.

Когда мошенничество раскрылось, родственники и друзья подали на женщину в суд. Во время рассмотрения дела несколько жертв мошенницы признались, что не способны выплатить ипотеку, поскольку отдали женщине все деньги. В частности, ее мать пожертвовала дочери практически все пенсионные накопления. В числе пострадавших также оказались и дети австралийки. Мачеха Вал Смит, в свою очередь, отметила, что ее действия «разрушили семью», - пишет Лента.ру.

Находясь в заключении, женщина написала для суда объяснительное письмо, где призналась, что обманывала окружающих для того, чтобы ее «все любили и ценили». Австралийка признала себя виновной по всем эпизодам и опять предстанет перед судом в октябре.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle