• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пекарь из Англии дожил до 100 лет

747

С детства он полюбил выпечку и от угощения никогда не отказывался

С детства он полюбил выпечку и от угощения никогда не отказывался

100-летний англичанин уверен, что дожил до такого солидного возраста из-за того, что никогда не отказывал себе в десерте. Долгожитель Лесли Хеймен из города Илминстер, графство Сомерсет, с 12 лет трудился в семейной кондитерской, основанной еще его дедом. С детства он полюбил выпечку и от угощения никогда не отказывался.

При этом мужчина был вынужден сделать перерыв своей в работе лишь из-за Второй мировой войны. За время своей службы он 2 раза чуть не умер: в Италии во время извержения вулкана Этна, на чьих склонах базировалась его часть, и когда его танк подбили немецкие военные. Тогда англичанин оказался единственным выжившим из всего экипажа, - пишет Лента.ру.

Родственники полагают, что дожить до 100 лет Хеймену помогли его хороший аппетит и здоровый вес. «У Лесли просто невероятный аппетит, — говорит его 74-летняя падчерица Дженнифер. — Он никогда ничего не оставляет на тарелке и еще ни разу не отказался от десерта».  В свою очередь, сын Хеймена Тим добавил, что мужчина все еще работает в саду и ведет активный образ жизни. «Он ест больше меня, мы не знаем, как в него все помещается», — шутит он.

Хеймен по-прежнему живет в своем доме в окружении родственников. Его любимые блюда — бисквит, яблочный пирог и шоколадный брауни. Мужчина отметил собственное столетие 12 сентября вместе с друзьями и родственниками: 3 детьми, 5 внуками и 10 правнуками.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle