Богатейший в мире китаец останется без работы

529

Мужчина является богатейшим жителем Китая

Мужчина является богатейшим жителем Китая

Самый богатый в мире китаец Джек Ма признался, что готовится оставить пост главы компании Alibaba. Он также сообщил, чем планирует заняться после своего ухода. По словам китайского бизнесмена, все больше времени и средств он тратит на благотворительность. В частности, в 2014 году мужчина создал фонд, деятельность которого, в основном, посвящена совершенствованию системы образования в Китае, в особенности в сельских районах страны.

«Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию, — заявил бизнесмен, до основания Alibaba в 1999 году преподававший английский язык. — Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba». При этом Ма не стал отвечать на вопрос о том, когда именно он покинет корпорацию. «Вы узнаете очень скоро. Я подготовил Jack Ma Foundation, — заявил миллиардер. — Над всеми этими вещами я работал 10 лет».

Напомним, что Джек Ма — основатель и глава компании Alibaba Group, в состав которой входит интернет-магазин AliExpress. По последним данным, состояние предпринимателя составляет порядка $39,6 млрд. Мужчина является богатейшим жителем Китая.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home