Найден способ внезапного уничтожения Земли

348

Данное событие, вместе с тем, крайне маловероятно, хотя и принципиально возможно

Данное событие, вместе с тем, крайне маловероятно, хотя и принципиально возможно

Физики из Принстонского университета в США Франс Преториус и Уильям Ист из Института теоретической физики в Канаде установили, что потенциально черные дыры способны появиться в любом месте во Вселенной, в частности, в непосредственной близости от нашей планеты. В этом случае причиной возникновения экзотического объекта является взаимодействие между 2 гравитационными волнами. Данное событие, вместе с тем, крайне маловероятно, хотя и принципиально возможно.

В новой работе специалисты предложили сценарий появления сингулярности, продолжительное время живущей в виде черной дыры. В соответствии с выводами физиков, это осуществимо при встрече искривленного фронта гравитационной волны с плоским фронтом другой волны. В этом случае должен выделиться достаточный объем энергии, необходимый для «сворачивания» пространства в черную дыру. Тогда исходные гравитационные волны должны просто разорвать Землю на части, если бы прошли через нее.

Помимо этого, зарегистрированные возмущения пространства-времени масштабов протона не превышают. Но, как показано исследователями, во время столкновения высокоэнергетических частиц могут также образовываться гравитационные волны с плоским фронтом, при определенных условиях способны стать возможной причиной возникновения черной дыры.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home