Реклама

Ученые: Успешные мужчины врут больше

399

Специалистами были сформированы ситуации, когда мужчины должны были развернуть спор на тему того, кто сильнее

Специалистами были сформированы ситуации, когда мужчины должны были развернуть спор на тему того, кто сильнее

Научные работы специалистов Кембриджского университета выявили, что в организме мужчин, которые чувствуют себя победителями и обладателями серьезных успехов, вырабатывается больший объем тестостерона, чем у менее успешных соперников.

При этом для точности опыта исследователи набрали добровольцев мужского пола, чей возраст не превышал 20 лет, - пишет Лента.ру. Каждый из испытуемых был проверен на уровень тестостерона, успешности у противоположного пола и самооценки. Добровольцы также были опрошены до и после контрольного анкетирования. Специалистами были сформированы ситуации, когда мужчины должны были развернуть спор на тему того, кто сильнее.

Отмечается, что после каждых завершенных дебатов исследователи повторно замеряли уровень тестостерона и самооценки. В конце экспериментов выяснилось, что уровень тестостерона и самооценки у испытуемых, которые выиграли спор, вырос на 14%, в отличие от проигравших. Но у «эффекта самцовости» имеется и противоположная сторона. В частности, для достижения поставленных целей мужчины с повышенным уровнем тестостерона будут чаще лгать не только друзьям и партнерам, но и людям вообще.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home