Реклама

Роскачество рассказало, как выбрать полезные и вкусные яблоки

160

Употреблять плоды с потемневшей мякотью нельзя

Употреблять плоды с потемневшей мякотью нельзя

В преддверии яблочного сезона специалисты Роскачества дали россиянам совету по выбору яблок. В частности, плоды должны быть спелыми, целыми, развившимися, без посторонних запахов и привкусов, без лишней влажности. При этом чтобы плоды хранились долго, под ними должна находиться сухая поверхность. Тогда многие патогенные микроорганизмы не развиваются.

Помимо этого, кожица плода не должна быть повреждена заболеваниями или вредителями. Небольшие дефекты допустимы: царапины и нажимы, которые могли появиться при транспортировке. Однако и они должны быть не крупнее 2 см в длину для продолговатых фруктов, - пишет РИА Новости.

Эксперты допустили наличие на плодах коричневых пятен. При этом дефект шероховатым быть не должен. В частности, крупнейший поперечный диаметр яблока должен быть не меньше 60 мм, а его масса — не меньше 90 г. По словам специалистов, при выборе яблок не стоит уделять особого внимания плодоножке, поскольку на качество самого плода она никак не влияет. Но употреблять плоды с потемневшей мякотью нельзя.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home