• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как правильно защититься от рака кожи

615

Эффективным оказался объем, равный 2 миллиграммам на квадратный сантиметр, который сильно уменьшил степень повреждения ДНК, являющегося причиной возникновения рака кожи

Эффективным оказался объем, равный 2 миллиграммам на квадратный сантиметр, который сильно уменьшил степень повреждения ДНК, являющегося причиной возникновения рака кожи

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона выявили, что солнцезащитные кремы дают лишь 40% от ожидаемого уровня защиты, что подвергает людей угрозе возникновения меланомы. Ученые рекомендуют наносить 2 миллиграмма вещества на один квадратный сантиметр кожи. Люди, по словам специалистов, обычно наносят только 0,75 миллиграмма крема на квадратный сантиметр. В итоге крем с показателем SPF (Sun Protection Factor), который равен 40, может давать защиту, сравнимую с 4 SPF.

В опыте приняли участие 16 испытуемых, которые были поделены на 2 группы. В каждую из них вошли 3 женщины и 5 мужчин. На разные участки кожи подопытных были нанесены слои крема SPF 50+ различной толщины. В частности, в одной группе добровольцы подверглись однократному воздействию ультрафиолетового облучения, равному 3 часам пребывания на солнце в тропических широтах, а в другой - получали вполовину меньшую дозу УФ-излучения на протяжении 5 дней.

При этом у добровольцев брали биопсию тканей и изучали степень разрушения их ДНК. Выяснилось, что при нанесении на квадратный сантиметр кожи 0,75 миллиграмма солнцезащитного крема уровень повреждения клеток сокращался незначительно. Эффективным оказался объем, равный 2 миллиграммам на квадратный сантиметр, который сильно уменьшил степень повреждения ДНК, являющегося причиной возникновения рака кожи.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle