• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден способ предотвратить потерю зрения

Время чтения: 1 мин
811

Выявлено, что новый метод доставки повышает растворимость куркумина в 400 тыс. раз

Выявлено, что новый метод доставки повышает растворимость куркумина в 400 тыс. раз

Научные сотрудники Имперского колледжа Лондона и Университетского колледжа Лондона сделали вывод о том, что пигмент куркумин, который содержится в куркуме, может применяться для эффективного лечения глаукомы на ранней стадии.

Специалисты создали новый метод доставки куркумина, который, по словам ученых, оберегает ганглионарные клетки (нейроны сетчатки глаза) от разрушения. Для этого были разработаны наночастицы, содержащие пигмент, который связан с безопасным для людей поверхностно-активным веществом и стабилизатором. Это позволяет применять куркумин в составе глазных капель, а не пероральных таблеток, которые необходимо принимать в больших объемах из-за плохой растворимости пигмента и которые могут вызвать желудочно-кишечное отравление, - пишет Лента.ру.

Выявлено, что новый метод доставки повышает растворимость куркумина в 400 тыс. раз. При этом сам пигмент локализуется в глазных тканях, и с кровотоком по всему телу не разносится. У лабораторных крыс, страдающих от глаукомы, применение капель на протяжении 3 недель вызвало падение скорости дегенерации сетчатки. Помимо этого, специалисты не заметили никаких нежелательных побочных эффектов.

Стоит упомянуть, что глаукомой называются глазные болезни, при которых внутри глаза повышается давление, что в результате, приводит к атрофии зрительного нерва, падению остроты зрения и слепоте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle