Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Белоруссии умирает слишком толстый одинокий лебедь (ВИДЕО)

Время чтения: 2 мин
936

Уже сейчас водоплавающая птица весит 10 кг вместо положенных 4 кг

Уже сейчас водоплавающая птица весит 10 кг вместо положенных 4 кг

Жители города Лиды, Белоруссия, экологи и зоозащитники бьют тревогу: туристы так раскормили лебедя, обитающего на озере вблизи Лидского замка, что пернатое рискует умереть от ожирения. Уже сейчас водоплавающая птица весит 10 кг вместо положенных 4 кг. При этом из-за ожирения лебедь не может найти пару и совершать перелеты на дальние расстояния. Птица неуклюжа, неповоротлива и вот-вот станет добычей местных дворовых котов.

Примечательно, что лебедь самостоятельно обратился к людям за помощью. Пернатое сбежало с территории людного замка в одно из частных подворий, чтобы скрыться от туристов и их угощений. Переживая за изможденную птицу, местные жители вызвали экспертов службы отлова бездомных животных. Оказалось, что лебедь не болен, он просто страдает от избыточной массы тела.

«Из-за такого большого веса он не может лететь на далекие расстояния, — поясняет сотрудник службы отлова Геннадий Рухлевич. — Если не похудеет — не станет на крыло и, соответственно, может погибнуть». Вероятнее всего, толстого лебедя придется отдать в частные руки, поскольку без человеческой помощи он практически обречен на гибель.

Пока птице подыскивают хозяев, специалисты напоминают: кормить диких пернатых продуктами для людей нельзя, в особенности белым хлебом. Лебеди, живущие на городских прудах и озерах, обеспечивают себя кормом самостоятельно. При этом подкармливать птиц в зимнее время можно. Однако в качестве угощения можно применять только пшеницу или перловую крупу.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle