Реклама

Выявлена связь между потерей памяти и депрессией

389

Эксперты поясняют, что если их модель верна, то в особо тяжелых случаях депрессии пациенты могут испытывать признаки псевдодеменции

Эксперты поясняют, что если их модель верна, то в особо тяжелых случаях депрессии пациенты могут испытывать признаки псевдодеменции

Научные сотрудники Рурского университета выявили, что воспоминания способны навечно стереться из человеческой памяти, если он находится в затяжной депрессии. Отмечается, что во время депрессивного эпизода способность головного мозга создавать новые мозговые клетки падает. Исследователи решили узнать, как это влияет на память.

Чтобы изучить данный процесс, эксперты сформировали вычислительную модель, отражающую характерные особенности головного мозга пациента с депрессиями. Ученые исследовали способность модели запоминать и хранить свежие воспоминания. Компьютерная модель сумела вспомнить события более детально, если ответственная за это зона мозга смогла создать много новых нейронов. Но если в области мозга возникло меньше новых мозговых клеток, было сложнее выделить какие-либо воспоминания, - пишет Naked-Science.

Модель при этом не только выявила дефицит воспоминаний о текущих событиях, но также «забыла» те из них, которые имелись до депрессивного эпизода. По словам специалистов, чем дольше продолжался стресс, тем более стремительно проходил процесс забывания.  Эксперты поясняют, что если их модель верна, то в особо тяжелых случаях депрессии пациенты могут испытывать признаки псевдодеменции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home