Найден способ легко пережить расставание

621

В частности, первый алгоритм включал в себя сбор всех отрицательных качеств, найденных в бывшей «второй половинке»

В частности, первый алгоритм включал в себя сбор всех отрицательных качеств, найденных в бывшей «второй половинке»

Исследователи из Университета Миссури сумели разработать специальную стратегию, следуя которой можно «научить» головной мозг человека любить бывших возлюбленных меньше и постепенно забывать сложные отношениям. В частности, первый алгоритм включал в себя сбор всех отрицательных качеств, найденных в бывшей «второй половинке». Данный метод оказался наиболее эффективным, но влиял на эмоциональную истощенность объекта исследования.

Вторая стратегия «обучения» мозга оказалась похожа на одну из стадий принятия неизбежного: подопытным предлагалось принять чувство любви к бывшим без осуждения и смириться, что рано или поздно любовь заканчивается, как и все в этом мире. При этом третья стратегия заключалась в отвлечении от проблем, которые связаны с переживаниями: сложная работа, спортзал и иные бытовые задачи оказались самыми эффективными относительно 2-х других способов пережить расставание, - пишет Лайф.ру.

После анализа энцефалограммы мозга добровольцев исследователи установили, что третий способ на эмоциональную оценку бывших возлюбленных не влияет, но позволяет человеку в течение продолжительного времени чувствовать себя здоровее и счастливее. По словам нейробиологов, метод временного отвлечения может применяться для разрешения любых сложных и очень стрессовых задач.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home