Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

YouTube обвинили в большом количестве убийств

Время чтения: 1 мин
1194

За последние 2 года правоохранители просили удалить порядка 60 роликов

Скотланд-Ярд обвиняет социальные медиа в увеличивающемся количестве убийств в Лондоне, связывая их с активным распространением дрилл-музыки. Полицейские Великобритании неоднократно обращались к представителям видео хостинга YouTube с просьбой заблокировать рэп-клипы с миллионами просмотров, где замаскированные банды угрожают друг другу оружием и жесткими текстами. За последние 2 года правоохранители просили удалить порядка 60 роликов. Но администрация хостинга закрыла доступ только к 30 клипам, где они обнаружили нарушение политики сервиса.

Полицейский комиссар Крессида Дик связывает клипы такого рода как минимум с одной атакой, во время которой злоумышленники наносили жертвам ножевые ранения «с большой радостью и волнением». Полицейский утверждает, что крупные веб-сервисы должны нести социальную ответственность за удаление контента, провоцирующее насилие, - пишет Лента.ру.

Местный детектив Майк Вест отмечает, что правоохранительные органы Великобритании отслеживают рост числа подобного контента с сентября 2015 года. За этот период времени они добавили в базу больше 1,4 тыс. роликов, чтобы контролировать напряженность между конкурирующими бандами в Лондоне.

Стоит упомянуть, что дрилл-музыка — это поджанр хип-хопа, зародившийся в Чикаго и пришедший на замену устаревшему гангста-рэпу. Обычно дрилл-музыканты читают рэп о трудной жизни в плохих районах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle