Мозг космонавтов спасет молекулярный «щит»

514

Это вещество, введение которого в организм человека заставляет его включать механизмы самозащиты

Это вещество, введение которого в организм человека заставляет его включать механизмы самозащиты

В Калифорнийском университете в Сан-Франциско нашли способ избавить космических путешественников и будущих колонистов космоса от проблем с потерей памяти.

Так для сохранения когнитивных функций головного мозга и защиты одного из самых главных органов тела от повреждений космическим излучением специалисты разработали специальную молекулярную «обманку». Это вещество, введение которого в организм человека заставляет его включать механизмы самозащиты.

Тестировка препарата на мышах выявила, что после проникновения в организм препарат заставляет головной мозг активно обновлять облученные клетки иммунитета и центральной нервной системы здоровыми, тем самым предотвращая воспаление и повреждение жизненно важных органов. Исследователи подчеркивают, что в течение долгого времени новое лекарство позволяет сохранять внутренние органы. В частности, у животных, подвергнутых облучению без введения лекарства, процесс воспаления органов начал приводить к потере памяти уже через 3 месяца, тогда как лабораторные мыши с «антидотом» в крови остались здоровыми.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home