Живому существу впервые в мире пересадили память

517

Введение РНК может способствовать частичному возвращению памяти как у людей с механическими повреждениями мозга, так и у людей с болезнью Альцгеймера

Введение РНК может способствовать частичному возвращению памяти как у людей с механическими повреждениями мозга, так и у людей с болезнью Альцгеймера

В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса нейробиологи сумели произвести пересадку памяти от одной морской улитки к другой. Для проведения успешного эксперимента специалисты подвергли улиток Aplysia воздействию слабого электрического тока. В рамках 2 сессий с различной периодичностью, перерыв между которыми составил 24 часа, несколько раз биологи касались электродами ног улиток через каждые 20–25 минут, - пишет Лайф.ру.

При этом после серии электрических импульсов последовала реакция; у подопытных животных выработался защитный рефлекс в виде сокращения мышц при каждом контакте с электричеством. После опытов исследователи сделали в организмы улиток из контрольной группы, которые никакому воздействию не подвергались, инъекцию специфических рибонуклеиновых кислот.

РНК, скопившаяся в нервной системе животных, которые подвергались ударам током, способствовала возникновению в организме морских улиток из контрольной группы условного рефлекса с продолжительностью порядка 40 секунд. Специалисты полагают, что за создание рефлекса в другом организме несут ответственность сенсорные нейроны, легковозбудимые при введении ряда типов РНК. Исследователи считают, что подобный способ терапии вполне может быть испытан на человеке. В частности, введение РНК может способствовать частичному возвращению памяти как у людей с механическими повреждениями мозга, так и у людей с болезнью Альцгеймера.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home