Китай планирует полностью отказаться от угля

509

При этом общие расходы на национальную энергетическую систему к 2030–2040 годам составят примерно $360 млрд

При этом общие расходы на национальную энергетическую систему к 2030–2040 годам составят примерно $360 млрд

КНР с 2020 года начнет постепенно сокращать объемы использования полезных ископаемых — угля и нефти, совершая планомерный переход к солнечной и иным видам экологически чистой энергетики. Через 2 года правительство КНР намерено сформировать не меньше 13 млн. источников возобновляемой энергии. При этом общие расходы на национальную энергетическую систему к 2030–2040 годам составят примерно $360 млрд.

Сообщается, что переход к «чистым» видам энергетики в Китае обусловлен не только экологичностью проектов, но также и их эффективностью. В частности, электростанция на воде, построенная в минувшем году в провинции Аньхой, выдает 40 мегаватт электроэнергии, и при минимальном обслуживании со стороны человека способна обеспечивать светом и теплом 15 тыс. домов.  В компании — операторе электростанции Sungrow Power Supply утверждают, что минимальный срок службы солнечных панелей — четверть века.

Второй проект, созданный по схожей схеме, — солнечная «ферма» в провинции Аньхой. Новая электростанция будет в 3 раза мощнее — 150 мегаватт энергии смогут освещать и обогревать около 95 тыс. домов. Интеграция подобных технологий, по словам экологов, уже принесла хорошие результаты. Например, в целом по стране концентрация мелких частиц сократилась на 32%. Технологии безопасной добычи и хранения электроэнергии только в прошлом году позволили отменить строительство 104 угольных шахт и заводов по переработке угля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home