• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые объяснили невозможность контакта с инопланетянами

Время чтения: 2 мин
947

Но развитые существа, по мнению немецкого ученого, не смогут войти в «космическую эру», так как мощное притяжение суперземли сделает полеты ракет чересчур дорогими

Но развитые существа, по мнению немецкого ученого, не смогут войти в «космическую эру», так как мощное притяжение суперземли сделает полеты ракет чересчур дорогими

Астрофизик из Германии Михаэль Хиппке из Зоннебергской обсерватории обнаружил, что гипотетические инопланетные цивилизации, населяющие суперземли, не способны покинуть свои планеты по причине их мощной силы притяжения. По мнению ученого, это частично объясняет парадокс Ферми, в соответствии с которым земляне все еще не вступили в контакт с другими разумными формами жизни.

Суперземли — это класс скалистых экзопланет, чья масса в 5-10 раз превышает массу Земли, но меньше, чем у газовых гигантов. Подобные планеты могут иметь толстый атмосферный слой, который представляет собой хорошую защиту для живых организмов от ультрафиолетовой и ионизирующей радиации. Но развитые существа, по мнению немецкого ученого, не смогут войти в «космическую эру», так как мощное  притяжение суперземли сделает полеты ракет чересчур дорогими. В соответствии с его расчетам, для запуска космического корабля, аналогичного Apollo, с поверхности суперземли, нужно затратить столько же обычного ракетного топлива, сколько весит пирамида Хеопса, - пишет Лента.ру.

Стоит упомянуть, что парадокс Ферми заключается в отсутствии в космосе следов деятельности инопланетных цивилизаций. При этом выдвигаются многочисленные аргументы о том, что иные разумные формы жизни должны существовать и расселяться по всей Вселенной.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle