• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Реалити-шоу об аистах стартовало в Приамурье

821

Отныне экологи смогут получать научные данные за весь гнездовой период птицы

Отныне экологи смогут получать научные данные за весь гнездовой период птицы

Реалити-шоу, посвященное жизни пары дальневосточных аистов, стартовало в Амурской области. Онлайн-камера была установлена в одном из гнезд вблизи села Тамбовка, сообщает Всемирный фонд дикой природы. Видеокамера появилась в 5-летнем гнезде на 20-метровой высоте, на ЛЭП.

В настоящее время птицы ремонтируют свое жилище, и скоро начнут откладывать и высиживать яйца. Наблюдать за семьей дальневосточных аистов можно на сайте информационного портала Амурского экорегиона «АмурИнфоЦентр». Отмечается, что от своего европейского собрата дальневосточный аист отличается скрытным характером, предпочитая строить гнездо подальше от глаз человека, в связи с чем ранее подобные наблюдения были невозможны.  Отныне экологи смогут получать научные данные за весь гнездовой период птицы, - пишет РИА Новости.

Известно, что камера является «пробной», она необходима для отработки технических моментов: специалисты хотели понять, заселятся ли аисты в это гнездо, а также почувствуют ли, что за ними следят. В будущем году экологи планируют установить еще одну такую камеру на гнездо, находящееся на дереве, чтобы узнать, существуют ли какие-либо значимые поведенческие особенности у пернатых, гнездящихся на разных типах опор.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle