«Протез» для улучшения памяти создан в США

686

Если опыты будут успешными, возвращаться к нормальной жизни после серьезных травм головы люди смогут всего спустя пару недель.

Если опыты будут успешными, возвращаться к нормальной жизни после серьезных травм головы люди смогут всего спустя пару недель.

Устройство, созданное научным отделом Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США, позволяет не только активировать пораженные в результате полученных травм головного мозга части тела, но также постепенно восстановить нарушенные нейронные связи и вернуть человеку память.

Исследования на подопытных с повреждениями мозга и нейродегенеративными заболеваниями выявили, что применение импланта-стимулятора позволяет серьезно повысить когнитивные способности мозга. В частности, долгосрочная память и способность запоминать сложные данные улучшилась на 35%, а краткосрочная память — на 37%.

Отмечается, что дальнейшие исследования американских специалистов будут направлены на изучение способностей больных с поражениями мозга к вождению авто и взаимодействию со сложными устройствами. Если опыты будут успешными, возвращаться к нормальной жизни после серьезных травм головы люди смогут всего спустя пару недель.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home