• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

НАСА готовится к лунной колонизации

770

Разработка модуля для Луны частной компанией позволяет НАСА сосредоточиться на проектировании сверхтяжелой ракеты-носителя SLS

Разработка модуля для Луны частной компанией позволяет НАСА сосредоточиться на проектировании сверхтяжелой ракеты-носителя SLS

НАСА приступило к привлечению частных компаний к созданию космических кораблей и посадочных модулей, которые уже спустя 10 лет смогут высадить человека на Луну. В частности, одним из самых крупных подрядчиков космического агентства может стать компания Astrobotic, специализирующаяся на разработке посадочного роботизированного модуля Peregrine, - пишет Лайф.ру.

Планируется, что к 2020 году устройство, создаваемое в рамках опытно-конструкторских работ по проекту Small Lander Initiative, получит специальные приспособления для безопасной посадки на поверхность земного спутника. По мнению экспертов, Peregrine может стать наиболее практичным способом доставки астронавтов-строителей первой лунной колонии. Масса полезной нагрузки лунного модуля может превышать 500 кг. При этом его конструкция предполагает многоразовое применение.

Стоит отметить, что разработка модуля для Луны частной компанией позволяет НАСА сосредоточиться на проектировании сверхтяжелой ракеты-носителя SLS и не тратить деньги на другие проекты. В Astrobotic поясняют, что модуль Peregrine остается одним из наиболее бюджетных посадочных модулей из когда-либо созданных для лунной программы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle