Швейцарцы практикуют «мусорный туризм»

795

По оценке властей Франции, им удалось предотвратить ввоз на территорию страны примерно 10 тонн отходов

По оценке властей Франции, им удалось предотвратить ввоз на территорию страны примерно 10 тонн отходов

Жители Швейцарии, которые не хотят тратить деньги на утилизацию мусора, ездят в соседнюю Францию и оставляют отходы там. Представители таможни французской области Франш-Конте, граничащей со Швейцарией, утверждают, что перехватили 140 швейцарцев, которые планировали выбросить мусор за границей. В частности, один из них успел оставить мусорные мешки на обочине, однако его выследили по адресу и имени на выброшенных документах.

По оценке властей Франции, им удалось предотвратить ввоз на территорию страны примерно 10 тонн отходов. Но многим швейцарским «мусорным туристам» удалось скрыться от внимания таможенников.

В некоторых регионах Швейцарии установлены электронные урны, взвешивающие мусор и требующие деньги за каждый килограмм. В других районах отходы можно выбрасывать исключительно в дорогостоящих мешках, одобренных местным советом. Также встречаются и другие «мусорные» сборы.

Расходы настолько велики, что граждан Швейцарии, везущих мусор за границу, не отталкивает даже штраф величиной 150 евро, который ожидает их во Франции. «Мы, конечно, убеждаем их забирать свой мусор в Швейцарию, — поясняет представитель французской таможни. — Однако некоторые протестуют и говорят, что штраф позволяет им оставить его во Франции».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home