Ученые из Глазго доказали неоспоримый вред избыточного веса

1033

Результаты нового исследования гипотезу, известную как «парадокс ожирения», полностью опровергают

Результаты нового исследования гипотезу, известную как «парадокс ожирения», полностью опровергают

В Университете Глазго исследователи сумели доказать несостоятельность предположения о том, что избыточная масса тела не увеличивает угрозу диабета сердечно-сосудистых заболеваний, а также может быть полезна для здоровья.

Ученые проанализировали данные, полученные в результате обследования 296 535 взрослых европейцев, принимавших участие в долговременном исследовании UK Biobank. За состоянием здоровья добровольцев следили до 2015 года, обнаружив, что индекс массы тела (ИМТ), который выше показателя в 22-23 килограмма на квадратный метр (нормальный вес), связан с ростом вероятности развития заболеваний сердца и сосудов. При этом рост составил 13% на каждые лишние 5,2 килограмма на квадратный метр у женщин и 4,3 килограмма на квадратный метр у мужчин, - пишет Лента.ру.

Предполагалось, что ИМТ выше нормы опасности для здоровья не представляет и даже может сокращать риск смерти, если при этом человек достаточно физически активен. Но результаты нового исследования эту гипотезу, известную как «парадокс ожирения», полностью опровергают. По совам ученых, только при нормальной массе тела вероятность развития сердечно-сосудистых болезней снижена до минимума.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home