Реклама

Шлем Sony позволит увидеть мир глазами бабочки

762

Данный шлем — поиск новой технологии, которая может быть полезна в игровых и образовательных проектах

Данный шлем — поиск новой технологии, которая может быть полезна в игровых и образовательных проектах

Корпорация Sony презентовала систему Superception Head Light — шлем с проектором Sony MP-CL1, расположенным спереди, и прикрепленным к нему наушниками Sony MDR-XB950. При этом на спине у пользователя размещается трекер HTC Vive, и при передвижении система формирует их проекцию.

Производитель утверждает, что данное устройство призвано продемонстрировать, как технология способна влиять на восприятие мира через различные органы чувств. К примеру, пользователи смогут понять, как животные ориентируются в пространстве или как комары находят кровь по запаху. Наушники издают жужжание, а проектор пытался продемонстрировать, как именно комары видят мир, при этом иногда появляется запах. Помимо этого, другая демонстрация позволила примерить на себя «зрение» бабочки: проектор транслировал красочную абстрактную мозаику.

В данный момент неизвестно, какое применение будет найдено для гаджета Sony. Однако данный шлем — поиск новой технологии, которая может быть полезна в игровых и образовательных проектах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home