Реклама

В Ирландии мужчина без части мозга дожил до глубокой старости

400

Из-за возникшего давления старик, который многократно жаловался своему лечащему врачу на головокружения, пережил микроинсульт

Из-за возникшего давления старик, который многократно жаловался своему лечащему врачу на головокружения, пережил микроинсульт

Врачи из Ирландии зафиксировали один из наиболее необычных случаев в своей практике. 84-летний пациент, которого привезли в отделение неотложной помощи после сильного падения и жалоб на головокружения, сумел дожить до глубокой старости без части правого полушария головного мозга. Но предварительный диагноз, поставленный специалистами, не подтвердился: вместо инсульта компьютерная томография выявила «воздушную полость» в 10 сантиметров длиной в правой лобной доле мозга мужчины.

К подобным результатам компьютерной томографии пожилого ирландца привела воздушная грыжа - пневматоцеле, которая отмечается у пациентов с повреждениями внутренних органов и отдельных участков тела. При этом благодаря обследованию медики обнаружили остеому - доброкачественное образование в лицевой кости, которая отделяет носовую полость от головного мозга. Именно сквозь этот «клапан» в мозг пожилого мужчины поступал воздух, который оставался там в течение десятилетий, сдавливая при этом мозг и нарушая координацию, - пишет Лайф.ру.

Из-за возникшего давления старик, который многократно жаловался своему лечащему врачу на головокружения, пережил микроинсульт. Отмечается, что своевременная помощь и наблюдения за пациентом в течение следующих 12 недель выявили, что никакой опасности для его жизни и здоровья обнаруженные «дефекты» головного мозга не несут.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home