• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

88 миллионов сеянцев высадят вдоль Волги

863

Создание водоохранных защитных лесных насаждений позволит повысить качество воды в Волге на всем ее протяжении

Создание водоохранных защитных лесных насаждений позволит повысить качество воды в Волге на всем ее протяжении

88 миллионов сеянцев будут высажены на берегах Волги в рамках кампании по оздоровлению реки. Об этом сообщает официальный сайт Министерства экологии Татарстана. Отмечается, что это один из самых эффективных методов защиты. В республике имеется позитивный опыт формирования противоэрозионных защитных лесных насаждений, общая площадь которых на сегодняшний день составляет 57 тыс. га, — заявил министр экологии РТ Фарид Абдулганиев.

Деревья, которые посадят вдоль Волги, позволят предотвратить отрицательное влияние нерегулируемого стока, который поступает с животноводческих ферм, сельскохозяйственных полей и необорудованных промышленных площадок. В Татарстане намерены высадить деревья таких пород, как дуб черешчатый и красный, береза, ель, лиственница, ива белая, тополь и сосна, поскольку они являются самыми подходящими к природно-климатическим условиям региона.

Отмечается, что создание водоохранных защитных лесных насаждений позволит повысить качество воды в Волге на всем ее протяжении. По предварительным оценкам, для создания защитных лесных полос вдоль всей протяженности реки необходимо высадить 88 млн сеянцев на общей площади более 35 тыс. га.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика