• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Депутат Госдумы предложил маркировать вредные продукты знаком «STOP»

Время чтения: 2 мин
3181

Депутат Госдумы предложил маркировать вредные продукты знаком «STOP».

Александр Агеев, депутат Государственной Думы РФ, направил в Минздрав обращение с просьбой промаркировать соленые, сладкие и жирные продукты по аналогии с сигаретами значками «STOP!» или предупреждениями о том, что такая еда вредит здоровью, сообщают «Известия».

В рамках пилотного этапа депутат предлагает «маркировать чипсы и колбасные изделия c высоким содержанием соли (1,25 г на 100 г)». Александр Агеев отмечает, что в России слабо развита культура питания, что приводит к тому, что многие россияне, не задумываясь о последствиях, едят крайне вредные продукты. Как результат – повышение заболеваемости и смертности.

– Научить граждан вести здоровый образ жизни значило бы не только помочь многим людям, снизить заболеваемость и смертность населения, но и существенно сэкономить бюджет, поскольку расходы на лечение в этом случае сократятся, – говорится в обращении. – Наиболее важная составляющая здорового образа жизни – культура питания. Многие россияне не задумываются о вреде, который приносят их здоровью чрезмерно жирные, сладкие или соленые продукты. Считаем, что Минздрав должен предупреждать людей о вреде таких продуктов, как предупреждает о вреде табака. Просим разработать постановление о маркировке чрезмерно жирных, сладких или соленых продуктов. На них можно было бы размещать специальные уведомления, например значки со словом «STOP!» или надпись «Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью.

Islam-today

Пожалуйста, сделайте репост этой новости на Facebook!

Социальные комментарии Cackle