• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовал проект «Научись спасать жизнь»

Время чтения: 2 мин
2500

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС, дала старт проекту «Научись спасать жизнь». В первую очередь делегация посетила Центр симуляционного и имитационного обучения при КФУ, а затем непосредственно ознакомила волонтёров ЧМ по водным видам спорта с проектом по оказанию первой медицинской и психологической помощи.

Суть проекта «Научись спасать жизнь» заключается в том, чтобы научить людей оказывать первую помощь пострадавшим в экстренных ситуациях. Разработанная памятка для населения будет переведена на языки народов, проживающих во всех регионах России. Сначала памятку перевели на татарский.

Суть проекта «Научись спасать жизнь» заключается в том, чтобы научить людей оказывать первую помощь пострадавшим в экстренных ситуациях.

По словам организаторов и идейных вдохновителей проекта, на первом этапе будет организовано тестирование по правилам оказания первой помощи пострадавшим в ЧС, в дальнейшем планируется внедрение и практической части. На сегодняшний день уже ведется подготовка тренеров, которые будут проводить занятия по оказанию  первой помощи и психологической поддержке.

Ведущий научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Леонид Дежурный отметил необходимость внедрения такого проекта, так как большая часть населения наивно полагает, что обучить оказанию первой помощи можно по картинкам и кратким надписям на плакате.

Далее планируется презентовать проект «Научись спасать жизнь» в Северо-Кавказском регионе.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle