• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В музеи истории татарского народа открывается новая выставка

Время чтения: 2 мин
2249

Выставка “Кладовая времени. Из коллекций археологического музея КФУ” откроется 2 апреля.

Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан 2 апреля открывает выставку “Кладовая времени. Из коллекций археологического музея КФУ”. Здесь все желающие смогут окунуться в историю человечества от древних времён и до мрачного средневековья. Стоит отметить, что возраст экспонатов порой насчитывает более одного тысячелетия.

Каменный, бронзовый, железный – каждый из веков представлен отдельными экспонатами.

Среди предметов выставки можно будет ознакомиться не только с каменными орудиями труда и оружием древнего человека с территории Среднего Поволжья и Западной Европы, но и больше узнать о произведениях искусства из Минусинской котловины и Северного Кавказа.

Каменный, бронзовый, железный – каждый из веков представлен отдельными экспонатами. Не обошли стороной организаторы выставки и эпоху великого переселения народов, период средневековья.

Уникальным предметом выставки станет керамическая чаша с личинами, сделанная в средневековом Иране

Отдельного внимания заслуживают экспонаты, рассказывающие о жизни татарского народа во времена существования Волжской Булгарии, Золотой Орды. Уникальным предметом выставки станет керамическая чаша с личинами, сделанная в средневековом Иране. Таких чаш в мире осталось всего 4.

Откроется выставка завтра, 2 апреля, в 15:00 и продлится до 30 августа.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle