Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дочь чеченского госчиновника, уволенного из-за ее побега в Сирию, стала женой боевика-ваххабита

9996

Дочь чеченского госчиновника, уволенного из-за ее побега в Сирию, стала женой боевика-ваххабита

Дочь чеченского госчиновника, уволенного из-за ее побега в Сирию, стала женой боевика-ваххабита

Скандал, связанный с недавним увольнением руководителя управления федеральной миграционной службы (УФМС) Чечни Асу Дударкаева, принял новый оборот.

Напомним, одной из главных причин отстранения Дударкаева стала его дочь Седа, которая сбежала к боевикам в Сирию. По мнению главы региона Рамзана Кадырова, человек, дочь которого примкнула к ваххабитам, не имеет права занимать такой важный пост. Поэтому Асу Дударкаеву было предложено написать рапорт об увольнении, что он и сделал. Оставшись без работы, экс-чиновник решил еще раз попытаться вернуть «заблудшую» дочь домой,  отправившись за ней в Сирию.

Как оказалось, 20-летняя Седа Дударкаева влюбилась в молодого человека, исповедующего нетрадиционный ислам. В апреле 2013 года он уехал воевать в Сирию, а Седа, выбрав удобный момент, отправилась вслед за ним.

В конце мая она вылетела вместе с подругой из аэропорта Минеральных Вод в Турцию, где их встретила неизвестная женщина и увезла с собой. На сирийской границе Седу зафиксировала камера наблюдения, но после этого ее больше не видели.

Дударкаев обратился за помощью к оперативникам, которым удалось найти брата молодого человека, из-за которого сбежала дочь бывшего главы УФМС. Он согласился помочь и выехал в Сирию, где нашел своего брата вместе с девушкой. Никакие уговоры на них не подействовали – они оба наотрез отказались возвращаться. Кроме того, Седа попросила передать своим родным, что она вышла замуж по мусульманскому обычаю и без своего мужа никуда не поедет.

Дочь Дударкаева не первая девушка, которая бежала в Сирию. Но точное количество таких беглянок неизвестно: ведь на Кавказе девушка, сбежавшая из отчего дома (неважно с какой целью) – страшный позор для ее семьи. Поэтому родственники обычно пытаются всеми силами скрыть подобные факты от соседей и друзей, чтобы вернуть блудную дочь без лишнего шума.

Кстати, сами сирийские боевики, приехавшие из северокавказских республик, последнее время начали активно выкладывать видеоролики в Интернете, призывая своих сестер по вере не ехать на джихад в Сирию. Так как на войне от них толку нет, а вот обузой они становятся очень серьезной.

 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика