• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ступени имана – все новости и статьи по теме

Ступени имана. Часть 2
Ступени имана. Часть 2
Эти ступени выглядят следующим образом: 1. Поскольку иджмали иман, который был описан выше, является первым условием имана, и недостаточно довольствоваться этим, первой ступенью тафсили имана является вера в следующие важные основы, а именно вера в: а) существование, единство Аллаха и в то, что Он является единственным создателем и единственным достойным поклонения; б) то, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) является рабом Аллаха и последним пророком; в) воскрешение после смерти, в Последний день, то есть вера в то, что обязательно наступит другая вечная жизнь. Это первая ступень тафсили имана. По сравнению с иджмали иманом, описанным выше, он более открытый и широкий. Потому что здесь также присутствует вера в Последний день
28 февраля 2014
12257
Ступени имана
Ступени имана
В изучении вопроса про иман, на первое место выходит понятие «подтверждение истинности сердцем». Человек, в сердце которого нет такой убежденности, никогда не сможет считаться верующим. Если человек говорит: «Я верю в Аллаха» при том, что он не уверовал, то для Всевышнего Аллаха его слова не имеют никакого значения. До такой степени, что, не зная, что в сердце другого человека, мы можем принять его за мусульманина. Мы не можем сказать ему: «Ты не уверовал». Если он лжет, то наказание не от нас. Наказание от Всевышнего от Аллаха.
27 февраля 2014
23997