Реклама
Спорт

Мусульманские футболисты на Чемпионате мира в Бразилии

4757

В Бразилии полным ходом продолжаются игры главного футбольного соревнования – Чемпионата мира по футболу - 2014. На сегодняшний день сыграно 20 матчей. Сегодняшний день ЧМ в Бразилии начался с интереснейшей игры между Камеруном и Хорватией, которая завершилась со счетом 0:4. Сборная Испании, являющаяся действующим чемпионом мира и лидером рейтинга ФИФА, потерпела второе поражение на ЧМ-2014.

В восьмой день чемпионата, 19 июня, в Бразилии пройдут следующие футбольные матчи: Колумбия – Кот-д’Ивуар, Уругвай – Англия, Япония – Греция.

Ранее мы представляли вашему вниманию мусульманских футболистов, выступающий на Чемпионате мира. Продолжаем этот список.

Яя Туре

Полузащитник Манчестер Сити Яя Туре на ЧМ в Бразилии представит сборную Кот-д'Ивуар. Это третье появление 31-летнего игрока на чемпионате мирового уровня.

Футболиист-мусульманин сыграл свой первый матч в 2004 году. С того времени Туре добился многих наград, в том числе титул испанской Ла Лиги, два титула английской премьер-лиги, титул Чемпионата Греции, титул победителя Лиги чемпионов УЕФА, множество побед внутренних кубков.

Став лучшим игроком матча, полузащитник Манчестер Сити Яя Туре отказался от награды в виде бутылке шампанское по религиозным соображениям.

Коло Туре

Коло Туре считается одним из самых опытных игроков в Африке. Защитник Ливерпуль также играет за сборную Кот-д'Ивуар команды на Чемпионате мира по футболу в Бразии 2014 года.

Мусульманин Туре родился в марте 1981 года и представил свою страну на 100 международных играх. Его первый международный матчом стал игра между Нигером и Кот-д'Ивуар в июле 2000 года.

Коло Туре - брат известного Яя Туре уже представил свою страну на двух чемпионатов мира.

Салли Мунтари

Мусульманин футболист из Ганы родился в августе 1984 года и является центральным полузащитником итальянского Милана.

За свои 81 международные игры мусульманский футболист забил 21 гола.

Старший брат  Салли играл за команду Портсмут, которая выиграла Кубок Англии в 2007-2008 годах.

Мунтари забил гол против сборной Чехии в 2006 году, что принесло первую в истории победу Гане на Кубке мира.

Четыре года спустя мусульманский полузащитник вывел свою команду к победе в драматическом четвертьфинале против Уругвая в Йоханнесбурге.

Ахмед Муса

Муса родился в Нигерии в октябре 1992 года. Мусульманской игрок вошел в сборную страны,  которая будет играть за Нигерию на Чемпионате мира 2014 года.

Форвард Ахмед играет за российский ЦСКА и сборную Нигерии.

Муса начал свою профессиональную карьеру после того, отдан в аренду нигерийского JUTH ФК в 2008 году, где он играл 18 игр.

Талантливый нигерийский юноша сыграл свой первый международный матч в сентябре 2010 года.

OnIslam

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home