Реклама
Спорт

Чемпионат мира по футболу 2014: футболисты-мусульмане

8210

Чемпионат мира в Бразилии продолжается полным ходом. Болельщики всего мира примкнули к телевизорам и, затаив дыхание, наблюдают за матчами каждой серии. Чемпионат этого года удивителен тем, что силы между сборными распределились неожиданным образом. Продолжаем публиковать список мусульманских игроков, выступающих на Кубке мира.

Джордан Шакири

22-летний Джордан представляет на чемпионате швейцарскую сборную. Спортсмен албанского происхождения родился в Югославии и играет в качестве полузащитника за Баварию Мюнхен.

С момента своего прорыва в первую команду Базеля, полузащитник привлек внимание скоростью своей игры.

Шакири выиграл титул Лиги чемпионов УЕФА 2012-13 в команде Баварии в конце мая и Кубок Германии, что делает его одним из игроков Баварии Мюнхен, который добился таких высот.

Муса Сиссоко

24-летний футболист-мусульманин родом из Мали представляет на соревнованиях французскую сборную и выступает в качестве полузащитника.

Муса начал играть в футбол в очень раннем возрасте. Его первым клубом в возрасте 17 лет стал клуб Тулуз.

В октябре 2009 года Сиссоко сыграл свой первый международный матч, который был между Францией и Фарерскими островами. К 2013 году мусульманский полузащитник подписал контракт с Ньюкасл.

Маруан Феллайни

Бельгийский полузащитник родился в ноябре 1987 года.

Феллайни родом из марокканской семьи подписал контракт с ФК Эвертон в 2008 году, а в 2013 году с Манчестер Юнайтед на сумму 27,5 млн руб.

Футболист Манчестер Юнайтед сыграл свой первый международный матч с Бельгией и Чехией в феврале 2007 года.

Спортсмен выступил на 50 международных турнирах, на которых забил 8 голов.

Вакасо Мубарак

Профессиональный футболист из Ганы Вакасо родился в июле 1990 года, играет за российский ФК Рубин Казань и сборную Ганы по футболу.

Ганский полузащитник сыграл свой первый международный матч в октябре 2012 года. Вакасо сыграл 17 матчей за сборную и забил 7 голов на международных соревнованиях.

В период 2008-2011 футболист-мусульманин играл за испанскую Эльче. После перехода в Вильярреал в 2011 году, Вакасо играл в матчах Ла Лиги в составе первой команды клуба.

В 2013 году Вакасо перешел в Российский клуб Рубин и стал одним из главных игроков Ганы, выбранных для чемпионата мира 2014 года.

Бакари Санья

Сенегальский футболист родился в феврале 1983 года. Свой первый международный матч Бакари сыграл в 2007 году.

В возрасте 14 лет мусульманский игрок присоединился к ФК Осер, где он усовершенствовал свои навыки в качестве форварда.

Французский защитник перешел в Арсенал в 2007 году, подписав контракт на 7 млн фунтов.

Бакари сыграл за свою жизнь 41 международный матч.

Onislam

Социальные комментарии Cackle
Home