Общество / Разное

Прекрасные имена Аллаха: "Ар-Раззак"

3096

Прекрасные имена Аллаха: "Ар-Раззак"

Прекрасные имена Аллаха: "Ар-Раззак"

Раненная птица, с перебитым крылом лежала ночью рядом с деревом. Вокруг же не было ни кого, ни людей, ни птиц, ни прочих животных. Она тяжело дышала, к тому же ее одолевали голод и жажда.

По сути птица делала все правильно – как настало время, вместе с другими птицами она отправилась на юг. Однако именно в эту ночь, погода заметно испортилась, и тогда она вместе с остальными летевшими в стае начала снижаться. Борясь с сильными порывами ветра, она не заметила дерева, возникшего вдруг перед ней, и зацепила крылом ветку. Другие птицы из-за покрова ночи не увидели этого, переждали, пока стихнет ветер на ближайших деревьях, а затем продолжили свой путь.

И вот теперь она лежит здесь, под деревом, об ветку которого она сломала крыло, обессиленная, голодная и измученная жаждой одинокая птица, ожидающая своего конца.               

Взошло солнце, и на смену шквалистому ветру пришла невыносимая жара.  Птица закрыла глаза, полностью доверившись своей судьбе.

Прошло еще какое-то время, когда птица очнулась от нежного прикосновения. Это была полевая мышь, которая принесла птице несколько зерен. С трудом она дотянулась до зерен, и склевала их.

Мышь увидев, что птице самой тяжело склевывать зерна, начала кормить птицу, преподнося ей в передних лапках по одному зерну. Убедившись, что птица сыта, мышь ушла, растворившись где-то среди травы, а птица вновь впала в беспамятство.

В этот раз она очнулась от шелеста дождя. Когда же в ямку перед ней накопилась дождевая вода, она смогла досыта напиться.

На следующее утро к ней вновь пришла полевая мышь, а вечером вновь пошел дождь, наполнив ямку перед птицей. А затем вновь все повторилось, и еще, и еще. И  вот в один из дней птица попробовала встать. Ей было тяжело, но в итоге она смогла. Тогда она попробовала взлететь. И опять ей было непросто, но все же она смогла пролететь небольшое расстояние.

Прошло еще какое-то время, пока крыло птицы полностью не зажило. Птица ждала под деревом, чтобы в последний раз увидеться с полевой мышью. Когда же мышь появилась, птица расправила свои крылья и показала, что теперь она опять может летать. А затем она вспорхнула и улетела, напевая свою песню, ибо ей предстоял еще очень долгий путь.

Всевышний Аллах, даровавший пропитание израненной птице через полевую мышь, и напоивший ее дождевой водой, тем или иным способом  дает пищу всем своим творениям.

Поэтому среди прекрасных имен Всевышнего Аллаха мы можем увидеть имя «Раззак». Он дарующий блага своим творениям.

По материалам TRT Diyanet

Социальные комментарии Cackle
Home