• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Прекрасные имена Аллаха: «Аль-Ба’ыйс»

Время чтения: 3 мин
3052

Он был пророком, который по Милости Аллаха, мог воскрешать людей, и призывал свое племя к истиной вере. Это был пророк Иса (мир ему), который еще будучи новорожденным младенцем заговорил, и по воле Творца излечивал слепых и больных проказой. Самым же большим чудом, которым ему было даровано Создателем, была его способность воскрешать мертвых людей. Однако, не смотря на такое количество чудес, которые он показывал своим соплеменникам, иудеи ни как не хотели признавать истинным его учение, и даже наоборот, всячески старались его порицать.

Когда он воскресил троих, они возразили ему:

- Может, не воскрешал ты их вовсе, может они вовсе и не умерли! Откуда тебе это знать?

Однажды Иса (мир Ему) рассказывал своим последователям о пророке Нухе (мир Ему) и о его ковчеге.

- Ах, если бы Всевышний воскресил и послал к нам человека, который видел его ковчег, и рассказал бы о том, что было, - сказал один из его учеников.

Тогда пророк Иса (мир ему), встав со своего места, дошел до плоской возвышенности, на которой располагалась могила. Затем взяв горсть земли, спросил:

- Знаете ли вы, что это?

- Всевышнему и Его Посланнику лучше знать, ответили они.

- Это могила сына пророка Нуха, - сказал он своим ученикам, - если хотите, по воле Аллаха я воскрешу его для вас.

И они согласились.

Пророк Иса (мир ему) помолился Всевышнему, упоминая Его прекрасные имена, после чего ударил посохом по могиле и произнес:

- Встань, по милости Аллаха!

К этому моменту собралось уже немало людей, желающих увидеть это чудо.

После этих слов, земля на могиле зашевелилась, и из нее вышел на половину седой сын пророка Нуха (мир ему).

Стряхнув с себя землю, он спросил:

- Что, уже наступил Судный день?

- Нет, еще не наступил. Это я тебя воскресил по воле Всевышнего Творца, ответил ему на это пророк.

После чего пророк Иса (мир ему) спросил:

- Ты умер таким поседевшим?

- Нет я умер молодым, когда моя голова не была покрыта сединой. Я поседел от страха, что наступил Судный день, - ответил ему на это сын пророка Нуха (мир ему).

Затем собравшиеся ученики пророка и любопытствующие стали расспрашивать воскрешенного о пророке Нухе (мир ему), его ковчеге, и тех самых событиях.

Он же рассказал о том, как все было, о пророке Нухе (мир ему), о ковчеге, о потопе, о том, как все это происходило. После чего он произнес:

- О, люди собравшиеся здесь! Нет сомнений в том, что этот человек является пророком Всевышнего Творца, слушайтесь его и следуйте за ним.

Тогда пророк Иса (мир ему) повелел сыну Нуха (мир ему) вновь умереть, по воле Всевышнего, и тот умер.

Видевшие все это своими глазами иудеи вместо того, чтобы уверовать и последовать за пророком, стали обвинять его в колдовстве:

- Это явное колдовство! - говорили они.

Всевышний Аллах воскрешает мертвых, оживляет их и выводит в наружу то, что сокрыто в сердцах людей. Поэтому среди прекрасных имен Всевышнего Аллаха мы можем увидеть имя «Аль-Ба’ыйс». В Судный день Он вновь воскресит людей, спросит с них за их деяния, вознаградит или же наоборот накажет каждого по заслугам.

По материалам TRT Diyanet

Социальные комментарии Cackle