• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подготовка к интимной близости. Предварительные ласки

Время чтения: 2 мин
6547

Рассмотрим, нормы интимных отношений в Исламе. В данном материале мы продолжаем разбирать масштабную тему как "подготовка к интимной близости", а также затронем такой важный аспект интимной жизни супругов как "предварительные ласки". Информация взята из книги "Нормы интимных отношений в Исламе", оригинальное название -  Sexual Etiquettes in Islam / Lenasia Muslim Association.

Предварительные ласки — жизненно важный элемент для счастливого и  успешного  брака.  Никогда  не  пренебрегайте  ими.  Очень важно, чтобы  прежде  чем  приступить  к  половому  акту,  мужчина  вызвал  половое возбуждение у своей  жены посредством предварительных  ласк.  Было  бы полным эгоизмом удовлетворять только свою страсть, не давая жене испытать никакого  возбуждения.

Это  совершенно  деморализует  женщин  и  вызывает ужасные последствия для супружеской пары и их брака. Поэтому всем супружеским парам следует выяснить, какие участки тела каждого из партнеров пробуждают страсть и увеличивают удовольствие. Эти участки тела известны как «эрогенные зоны».

У каждого человека они могут быть разными, но, как правило, они находятся в верхней части тела и в области ниже  пупка. Нежное поглаживание  эрогенных  зон  увеличивает  половое влечение и разжигает страсть. Даже  по  этому  вопросу  мы  обнаруживаем наставления  в  прекрасном учении  Посланника  Аллаха (мир ему и благословение),  самым  утонченным  образом  сообщившего своим сподвижникам о важности и необходимости предварительных ласк с женой.

Так, в хадисах сообщается, что однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение) узнал, что хазрат Джабир женился на вдове. Он сказал: «Почему ты не женился на девственнице, с которой ты мог бы играть, и которая могла бы играть с тобой?» Это тонкое указание на любовную игру или предварительные ласки супругов. (Бухари, Муслим).

Важность выражения любви и своих чувств по отношению друг к другу указывается в хадисах Посланника Аллаха (мир ему и благословение), в которых даже говорится о том, что если супруги посмотрят друг на друга с любовью, то Аллах посмотрит на них с милостью и добротой.

А когда супруги берутся за руки с любовью и чувствами друг к другу, Всевышний Аллах прощает их грехи. Если жена кормящая, следует быть осторожным, чтобы молоко не попало в горло во время любовных игр. Запрещено (макрух тахрими) пить молоко своей супруги.

Если по незнанию данный запрет был нарушен, единственным видом искупления является искренняя тауба и раскаяние. Однако это не влияет на действительность никаха, как думают некоторые.

Социальные комментарии Cackle