• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Топ-5 супергероев-мусульманок

Время чтения: 4 мин
7962

 

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

В последнее время заголовки большинства средств массовой информации охватила новость о мусульманке-супергерое. Одна их крупнейших и известнейших американских компаний-издателей комиксов Marvel представила своего очередного супергероя - мусульманку Камалу Кхан 16-ти лет. Данный персонаж стал первым супергероем- мусульманкой за почти 75-летнюю историю компании. Известно, что сделав нового героя комиксов, а точнее, героиню мусульманкой, Marvel Entertainment стремятся обратить внимание общества на то, насколько многообразными стали сейчас читатели их изданий. Комиксы о Камале Кхан, по словам создателей, будут представлять собой «попытку исследовать мусульманскую диаспору в США с аутентичной стороны».  Комиксы всегда была уникальной средой, через которую представлялись социальные и политические вопросы.

Говоря о комиксах, на ум в первую очередь приходят Супермэн, Бэтмен и Человек-паук. Но современная "комиксовая индустрия" ломает стереотипы, создавая новые перрсонажи, обладающие двойной супер-силой, к которой добавляется «мусульманская» сила. Как и все обычные супергерои они имеют альтер-эго – необычным их делает то, что они мусульмане. Мусульманки-супергерои – новые персонажи не только по приверженности к определенной религии, а именно мусульманской, но и с гендерной точки зрения. Самой известной супергероем-женщиной является Вандер-вумен. Наряду с супергероем-женщиной, есть еще пять женщин, которые борются с несправедливостью против всех зол. Лучшее качество этих супергероев заключается в том, что они мусульманки. Эти мусульманские персонажи были созданы мусульманскими авторами, которые хотят изменить общество к лучшему.

Мститель в парандже

 

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

Это мусульманская женщина супергерой является источником вдохновения для всех молодых девушек, которым не позволяют получать образование. Одетая в паранджу, главными оружиями этой мусульманской женщины-супергероя против тех, кто ограничивает девочек от получения образования являются ручки и книги.

Кахира

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

После того, как изнасилования женщины на площади Тахрир, спергерой-мусульманка Кахира была представлена общественности через Интернет. Супергерой-мусульманка, созданная Диной Мухамад, является голосом всех арабских женщин, которых волнует вопрос  безмолвности сексуальных домогательств.

Камала Кхан

 

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

Камала - дочь пакистанских мигрантов 16-ти лет. Супергерой имеет дело с суперсилами, повышенными требованиями родителей и обычными подростковыми проблемами. Помимо всего прочего, юная мусульманка сможет увеличивать и уменьшать свои конечности.

Райан

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

Образ супергероя-мусульманки Райан, созданной женщиной, является настоящей загадкой. Это супер-девушка уникальная в своем роде. По словам ее автора, она застенчивый супергерой, который черпает свои силы для борьбы со злом из рисунков хной (Менди).

Сурайа Кадир

 

Топ-5 супергероев-мусульманок

Топ-5 супергероев-мусульманок

Проданная в рабство в ее родном Афганистане в молодости, Сурайа Кадир была освобождена Росомахой из Людей-Икс. Став студентом в Институте Ксавьера, впоследствии Сурайа сама присоединяется к X-Men с целью противостояния злу.

Познакомившись со всеми вышеперечисленными мусульманскими героинями, встает такой вопрос: является ли создание мусульманских образов  маркетинговым ходом для привлечения большего количества читателей либо в этом содержится свой подтекст, отражающий реалии современного мира? 

Единственное беспокойство заключается в том, не пополнят ли эти изображения копилку негативных стереотипов о мусульманах. В лучшем же случае, мусульманские герои решат некоторые из существующих заблуждений и заставит некоторых пересмотреть мнение о мусульманах. Заметна растущая популяция мусульман на Западе, и крайне важно, чтобы они были видны во всех аспектах жизни общества, чтобы предотвратить изоляцию.

Несомненно, мусульманские образы вызовут споры как у не-мусульман, так и самих мусульман. Однако в свете последних событий потребность в позитивном изображении мусульман растет. Возможно, настало время и для индустрии комиксов внести лепту в оказание благоприятного образа о мусульманах.

Boldsky

Социальные комментарии Cackle