Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лица Марокко

Время чтения: 2 мин
4055

Французско-марокканский фотограф Лейла Алауи всегда восхищалась культурным и этническим многообразием своей страны. Вдохновленная проектами известного американо-швейцарского фотографа Роберта Франка и американца Ричарда Аведона, она начала путешествие по Марокко возя с собой портативную портертную студию. Ее коллекция фотографий под названием "Марокканцы"- настоящее торжество марокканского культурного наследия.

Реализация проекта Алауи существенно осложнялась тем, что марокканцы не очень любят фотографироваться. "Марокканцы в отдаленных районах страны выросли на историях о колдовстве и опасаются заклинаний, которые, как они думают, могут быть насланы на них по фотографии", - говорит фотограф. Помимо этого, по словам Алауи, они попросту устали от того, что туристы фотографируют их как некую экзотику и поэтому проявляют крайнее недовольство когда кто-нибудь пытается сфотографировать их без разрешения.

Каждый регион в Марокко обладает своими уникальными традициями и особенностями. Алауи пыталась запечатлеть эти исчезающие под воздействием глобализации традиции. Одна из таких - нанесение татуировки на лицо в берберских племенах. Сегодня это традиции почти не осталось места в современном Марокко.

Южный Марокко

Житель г. Тамелот

Южный Марокко

Южномарокканская невеста

Житель г. Мерзуга. 720 км от Мараккеша

Человек с площади Джемаа-эль-Фна, Мараккеш

Житель г. Тамелот

Жительница г. Эс-Сувейра. 170 км к Западу от Мараккеша

Islam-Today по материалам Slate.com

Социальные комментарии Cackle