• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нейромодель из Марокко стала первой цифровой королевой красоты

Время чтения: 1 мин
242

Фото: shutterstock.com. Автор: Sam Aronov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sam Aronov.

Созданная искусственным интеллектом (ИИ) модель из Марокко Кенза Лейли победила в первом в мире конкурсе красоты Miss AI. Ее разработчики получили $13 тыс., сообщает «Коммерсант».

У ИИ-модели более 195 тыс. подписчиков в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). Она может говорить на семи языках. The New York Post пишет, что девушка круглосуточно общается с подписчиками и «поражает всех своей красотой и скромностью». Ее фото можно увидеть здесь.

«Моей целью всегда было с гордостью демонстрировать марокканскую культуру», – сообщает Кенза Лейли. Она обещает использовать свою известность как инструмент для расширения прав и возможностей женщин, защиты окружающей среды и распространения позитивной информации о роботах.

В конкурсе было более 1,5 тыс. участниц. На втором месте оказалась ИИ-модель из Франции по имени Лалина c 118 тыс. подписчиков. Третье место заняла нейромодель из Португалии Оливия Си, которая «ведет» travel-блог. Их разработчики также получат денежный приз в размере $5 тыс. и $2 тыс. соответственно.

Среди основных критериев оценки конкурсанток были: красота, степень реалистичности внешности, технологическое мастерство и влияние в социальных сетях.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle