• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МВД Дагестана заявил об упущениях, которые привели к терактам 23 июня

Время чтения: 2 мин
179

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Серьезные упущения в воспитании, недоработка местного духовенства и влияние из-за рубежа привели к совершению выходцами из Сергокалинского района Дагестана терактов 23 июня в Махачкале и Дербенте, заявил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов.

«Отсутствие определенных позиций у духовенства местного… Да, понятно, сын не может отвечать за действия отца, но отец всегда должен отвечать за действия сына, поэтому очень серьезное ослабление семейных ценностей, воспитания… Мы в данной ситуации увидели много других серьезных проблем, которые в конечном итоге привели к тому, что эти люди решили совершить эти преступления», – сказал Магомедов, слова которого приводит РИА Новости.

Министр призвал уделять внимание подрастающему поколению, следить, с кем они общаются, «кто их мозгами руководит». «В благополучном обществе за один день 22 человека не убивают. Поэтому здесь есть огромные упущения. Создавая видимость работы, фактически эта работа не проводится. С нашими детьми больше работы проводят активисты из Турции и других мест, чем мы сами… Я попрошу, особенно это касается образовательных учреждений, преподавательского состава – работайте с нашими детьми», – сказал Магомедов.

В Дербенте и Махачкале 23 июня вооруженные боевики напали на два православных храма, две синагоги и пост ДПС. В результате атаки погибли 22 человека, еще более 40 пострадали. Силовики уничтожили пятерых боевиков, причастных к этим терактам. Глава республики Сергей Меликов заявил, что преступники являются выходцами Сергокалинского района Дагестана. Один из ликвидированных бандитов – 31-летний сын бывшего главы района Магомеда Омарова Осман.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle