• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани открылось новое представительство главы Чечни в РТ

Время чтения: 1 мин
288

Фото: Seva_blsv / elements.envato.com.

Фото: Seva_blsv / elements.envato.com.

22 июня в Казани состоялось торжественное открытие представительства главы Чеченской республики в Татарстане. Об этом сообщил сайт мэрии Казани.

Центр расположился в помещении Центрального стадиона по адресу: ул.Ташаяк, 2а. В нем будут предоставлять необходимую помощь гражданам, а также обсуждать вопросы развития межрегиональных отношений. В церемонии открытия приняли участие мэры Казани и Грозного. 

«Для меня большая честь, что мы сегодня открываем новую страницу наших братских взаимоотношений. Более 20 лет назад был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между нашими республиками, а 12 лет назад мы подписали договор с нашим братским гордом Грозным», – поприветствовал присутствующих Ильсур Метшин.

Напомним, что в июне 2022 года между Казанью и Грозным было заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, предусматривающее подготовку и проведение совместных мероприятий для укрепления дружбы между жителями двух городов.

Основная цель визита делегации Чеченской республики в Казань – участие в Международном форуме городов стран БРИКС+. Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве между Грозным и Уфой, Набережными Челнами и Аргуном.

На сегодняшний день в Татарстане проживает более 300 представителей чеченского народа. При этом в Чеченской республике насчитывается более 1,5 тысяч татар.

«Для нас очень ценно и важно, что мы сегодня можем выстраивать братские отношения. Мы видим теплые отношения наших глав и народов», – сказал мэр Грозного.

После торжественного открытия Ильсур Метшин и Хас-Магомед Кадыров осмотрели новое представительство главы Чеченской республики в Татарстане.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle